台中事報你知

三月好熱鬧!大甲媽祖3/24起駕出巡

By Janice報導 | TravelKing
更新日期更新日期:2017/3/10
大甲鎮瀾宮又稱大甲媽祖廟,信徒常年絡繹不絕
大甲鎮瀾宮又稱大甲媽祖廟,信徒常年絡繹不絕
攝影:陳皮梅
大甲媽祖遶境是台灣三大廟會活動之一,今年訂於3/24(五)晚間11點起駕、4/2(日)回駕台中大甲鎮瀾宮,展開為期9天8夜、全程跋涉約330公里的遶境活動。而「2017大甲媽祖國際觀光文化節」活動早已熱烈展開,自2/25起至4/2媽祖回鑾,每週皆規劃不同活動、天天有表演,包括文化研習營、Bobi Run馬拉松、歌仔戲、布袋戲表演、〈媽祖之光〉大型演唱會,以及樂團、舞蹈團等豐富表演,讓大甲持續熱鬧一個月!
大甲媽祖遶境路線圖
大甲媽祖遶境路線圖
攝影:TravelKing旅遊王 製作
每年大甲媽祖遶境活動,信眾將步行跟隨著媽祖神轎一路往南,從台中橫跨彰化、雲林、嘉義三個縣市,直至嘉義新港奉天宮。媽祖所到之處鞭炮聲隆隆不絕於耳,沿路皆有熱鬧的民俗活動、陣頭、戲曲等表演及信徒提供的各式點心站,讓辛苦的進香團信眾能夠補充體力、飽餐一頓。

因工作及課業繁忙而無法參與的民眾也別擔心,大甲鎮瀾宮今年也在3/25至4/2之間安排了「2017跟著媽祖輕旅行」一日、二日、三日體驗活動,透過簡單的行程以及領隊的導覽,讓你輕鬆體驗宗教藝術之旅。每日集合、解散時間將配合媽祖遶境路線,活動不收取任何費用,參加者還可獲得紀念帽、平安符等相關紀念品。

【2017大甲媽祖文化節】活動資訊:
◎ 文化節活動日期:2017.02.25(六)-04.02(日)
◎ 繞境活動:2017.03.24(五) 23:00起駕-04.02(日)下午回駕
◎ 沿途宮廟:台中大甲鎮瀾宮、彰化市南瑤宮、雲林西螺福興宮、彰化北斗奠安宮、彰化天后宮、台中清水朝興宮、嘉義新港奉天宮等。

台中旅遊看這裡:taichung.network.com.tw
 
武陵農場
圖片:武陵農場
彩虹眷村
圖片:彩虹眷村
高美濕地
圖片:高美濕地