台中事報你知

全台避暑勝地:武陵花果觀瀑遊

(週休二日專題報導)-旅遊王編輯組報導
2015/7/1更新
台中武陵農場露營區 / Claire
台中武陵農場露營區 / Claire
盛夏避暑,最佳去處

武陵農場位於台灣的台中縣和平鄉,是雪山山脈圍繞而成的狹長形山谷,平均溫度只有攝氏二十度,因山野楓紅迷人、四季景色不同,素有「台灣九寨溝」之稱。武陵農場園區規劃相當完善,除了豐的農、林業生態園區外,七家灣溪也是台灣國寶魚櫻花鉤吻鮭的故鄉,另外還有露營區、入口花園廣場、落葉果樹展示園、步道、涼亭等等,多變的景致絕對讓人流連忘返,不論是週休二日短期旅遊,或是連續假期行程安排,您都可以走一趟武陵農場,享受真正的生活品味。
北谷園區雪山登山口 / Lu
北谷園區雪山登山口 / Lu
生態豐富,環境優美

夏天的武陵農場藍天白雲綠意盎然,沒有光害的自然環境,夜晚正適合觀星。農場為提升服務品質,每日另提供深度導覽服務,旅客可自費參加谷區深度導覽遊園巴士,造訪觀魚台、高山植物園、雪山登山口、露營區森林咖啡吧和武陵茶莊等地;或是參加南谷園區免費的步行導覽解說,從武陵賓館出發到迎賓橋、松林大道、蔣公行館、武陵茶莊,全程2個小時讓您盡情徜徉在大自然的懷抱中。此外,位於海拔2,200公尺處的桃山瀑布深鎖於雲霧中,因高低落差80公尺,故未見瀑布即可聽聞水聲,因此又名「煙聲瀑布」,由武陵山莊步行至瀑布大約3小時左右,不妨利用時間來趟步道之旅,享受森林芬多精及負離子的洗禮。
桃山瀑布 / kavin
桃山瀑布 / kavin
花果山林,宛如桃源

春之花海、夏之果蔬、秋之楓紅、冬之瑞雪為武陵農場著名景觀,尤其是近年來聲名大噪的武陵農場櫻花季更是讓人讚嘆;夏、秋之際是武陵農場的採收期,八、九月的梨,九、十月的蘋果,還有夏季蔬果和高山茶等,正是品嚐的好時機。深秋滿山楓紅的好景緻,和冬天偶見的靄靄白雪,讓武陵農場成為四季皆值得造訪的好地方。

◆武陵農場大眾運輸交通資訊:
從台北出發,可搭乘豐原客運或國光客運至武陵農場;或搭乘台灣觀光巴士e-go (需於前一日預約)前往,車程時間大約4小時。
從宜蘭出發,可搭乘國光客運前往武陵農場,車程時間大約3小時。

◆更多雪霸國家森林遊樂區資訊:觀霧雪霸逍遙遊http://spsheipa.network.com.tw/


 
武陵農場
圖片:武陵農場
彩虹眷村
圖片:彩虹眷村
高美濕地
圖片:高美濕地