台中旅遊景點

台中市 ─ 勤美術館

勤美術館 簡介

勤美術館位在台中經國綠園道上,是一間打破空間、無疆界限制的「活的美術館」,沒有固定展品,在空間中的所有人、事、物,都將成為展出作品的一部分。總體佔地約2500坪,戶外區域包括日晷牧場、隱形小屋兩大創意區塊,不定期展出裝置藝術作品,美術館周邊也聚集了許多特色小店,形成在地的藝術街區,進而帶動藝術走入民眾的日常生活。
 
陳怡臻 彙整
地址:

台中市西區館前路71號

景觀特色:

勤美術館打破舊有的美術館概念,以街區為單位、環境為舞台,讓所有建物、景物與人物互相交流,成為無牆、無邊界的美術館。

營業時間:

希望發電所特別開放時間:
週二-週日 15:00-21:00,週一休館

連絡電話:0800-266 155;0800-266155

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
1. 台鐵:搭乘火車至台中站後,轉乘300號公車至「科博館」下車,沿綠園道步行約400公尺即可抵達;或乘27號公車至「草悟道(市民廣場)」下車,步行約300公尺即可抵達勤美術館。

2. 客運:搭乘客運至中港轉運站後,轉乘300號至「科博館」下車;或乘81號公車至「草悟道(市民廣場)」下車,步行約300公尺即可抵達勤美術館。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
武陵農場
圖片:武陵農場
彩虹眷村
圖片:彩虹眷村
高美濕地
圖片:高美濕地