台中旅遊景點

台中市 ─ 台中南天宮
關聖帝君/台中南天宮

台中南天宮沿革

台中南天宮緣起民國三十八年時,在北區大誠街善修堂顯靈感應,由眾信推舉龔顯柴先生為堂主,蔡奇瑞先生為副堂主,並於民國三十九年成立南天宮興建籌備委員會,於民國四十一年完成了正殿的興建,當年農曆五月十三日即按古禮舉行神像入火安座大典,正殿完成不久後,繼續興建東、西廂與山川樓,前後四、五年陸續完成了南天宮的莊嚴容貌。而其中龍柱石材以及紅木棟樑…等皆從大陸進口,極具閩南風格的建築,也成為台中市第一座最大關帝廟。民國六十九年決定興建後殿大樓及146公尺大神像,七十三年完工後宏偉的大神像建築即成為台中的地標之一。

台中南天宮一樓大殿主祀關聖帝君,樓高六層的建築中供奉不同神衹有:孔子先師、岳飛穆王、財神爺、福德正神、月下老人、觀世音菩薩、天上聖母、玉皇大帝、玄天上帝…,十方善信參拜不絕,全年香火鼎盛。

台中南天宮建築之美

台中南天宮已邁入六十週年,近來正積極從建南天宮內外部建築,讓香客們有個更舒適完整的求神空間,當然也承續傳統廟宇建築的特色,承襲傳統建築的精神,外型嚴整,各殿屋頂皆採重簷,傳統工藝與正統美術的結合,讓莊嚴的外觀也能夠帶起地方建築特色。

台中祈福之旅

不論是專程前來台中南天宮參拜或是順道前來,都可以深刻地感受到民眾對宗教的崇敬。安排台中祈福之旅的同時也可順遊台中孔廟、台中公園、宮原眼科、台中放送局等地,這些景點都在距離南天宮短時間車程內,交通非常方便。
台中南天宮 提供
地址:

台中市東區自由路三段309號

景觀特色:

閩南風格式建築,為台中市第一座最大關帝廟

營業時間:

洽詢電話:04-22111281 / 04-22113987

停車場:

交通資訊:
google map

【自行開車】
行駛國道1號(中山高)於大雅交流道(台中大雅)出口並靠左由(台中)方向下交流道,直行中清路(台1乙)於進化北路左轉,續行至進化路(台3線)後於自由路三段左轉即可抵達。

【大眾運輸】
高鐵:搭乘高鐵於台中烏日站下車,後轉乘台中客運33路至「明功堂醫院」站下車。
火車:搭乘台鐵列車於台中火車站下車,由前站出站後轉乘客運前往。
1、台中客運33路至「明功堂醫院」站下車
2、台中統聯客運75號到「明功堂醫院」站下車

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
武陵農場
圖片:武陵農場
彩虹眷村
圖片:彩虹眷村
高美濕地
圖片:高美濕地