台中旅遊景點

台中市 ─ 大安溪大峽谷
大安溪大峽谷/Eva隨手拍

大安溪大峽谷 簡介

大安溪大峽谷位在苗栗縣卓蘭鎮與台中市東勢區交界處的大安溪河床,又被稱為九二一大峽谷。因九二一大地震與颱風帶來的影響,將河床分割並露出層層岩層地貌,但相較於一般峽谷地質為岩石構成,大安溪大峽谷主要是由砂岩和泥岩的土質所構成,土質鬆軟,遠看雖然像岩層,但質地卻非常脆弱,來到大峽谷欣賞壯麗峽谷奇景之餘,務必留心腳步。

大安溪大峽谷-媲美美國大峽谷

大安溪大峽谷長約300多公尺,深達十餘公尺,形似美國大峽谷的景致因而得名。大峽谷旁河床遼闊,巨岩與清澈的溪水,鋪陳出驚人的美景,裸露的岩層露出深淺不一的紋理,氣勢磅礡,讓人讚嘆不已。大安溪除了有峽谷景觀之外還有大岩壁、瀑布、沙洲、溪流等地理景觀,氣勢驚人,視野遼闊,景觀相當豐富,大自然的鬼斧神工,令人嘆為觀止。

大安溪大峽谷-感受大自然的鬼斧神工

大安溪大峽谷受到地層受到擠壓,加上歷年颱風豪雨沖刷,湍急的水流硬生生將地質切成了二半,出現壯闊的大峽谷景觀,是台灣少見的壯闊場景。欣賞完雄偉壯闊岩壁的大峽谷後,週遭還有東勢林場、石岡水壩、五福臨門神木等著名景點,等您親自暢遊體驗。
 
地址:

台中市東勢區與苗栗縣卓蘭區交界處

景觀特色:

長約300公尺、深達十餘公尺,為921大地震時地層擠壓,再加上颱風豪雨沖刷受湍急水流切割地質而成的壯闊大峽谷景觀。

交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
武陵農場
圖片:武陵農場
彩虹眷村
圖片:彩虹眷村
高美濕地
圖片:高美濕地