台中旅遊景點

台中市 ─ 新社自行車道

新社自行車道簡介

新社自行車道是台中市四大自行車道之一,也是路線最長最廣的一條,範圍涵蓋大半個新社區,總共細分為三條路線:水井線、大南線及中和線,而大多數遊客會以水井線及大南線為主,沿途景色各有特色,是闔家共遊的好選擇。水井線由新社區公所出發,沿途多為果園、香菇寮及農村等,是條十分適合體驗採果樂與欣賞農村景致的自行車路線。大南線一樣由新社區公所出發,沿途經過壯麗的花海景觀,是情侶約會的絕佳路線。 

新社自行車道順遊景點

新社古堡花園(新社莊園)
新社古堡花園位在海拔約為500至860公尺處,年均溫在23度左右,十分適合人在這裡生活居住,最迷人的所在就是一棟又一棟的歐洲古堡建築,石砌的道路和城堡形成歐洲莊園般的景色,讓遊客為之嚮往,頭和茅草搭建的酒莊可讓遊客感受以往歐洲貴族的優閒情懷,每個季節的變換都讓新社古堡花園(新社莊園)的景觀擁有不同的風情,橋梁和流水的景緻讓人身歷其境,民眾可漫步在新社古堡花園(新社莊園)裡面,觀賞落座在山水之中的庭園景色,新社古堡花園(新社莊園) 另外還有迷霧瀑布、虹橋、特色六角餐廳和南洋風味餐廳等等景點,讓民眾品味不一樣的風情。
和平農園
和平農園位於台中市和平區,為崑崙山新景點,是個觀賞自然生態的好地方,到和平農園尋找大自然的氣息,欣賞植物的綠意盎然,喝一杯香醇的咖啡、享受美味野菜套餐,觀賞蝴蝶園內的蝴蝶美姿,自然生態教室告訴您大自然的痕跡,親水活動區讓您渡過最精彩的夏日,提供您一個賞蝶、戲水的極佳去處!
 
潘怡樺 彙整
地址:

台中市新社區

景觀特色:

有別於其它自行車道設計,新社自行車道以網狀路線規劃設計,遊客可自行選擇路線,沿途欣賞不同的風光。

遊程建議:

新社自行車道路線:
1、水井七分自行車道系統:新社區公所→第二苗圃→紫色角落→白冷圳終點-遊客服務中心→櫻花林→香菇商店街-花田。
2、大南自行車道系統:新社區公所→枇杷產業文化館→雙翠水霸→新峰農場→七分窯→大菩提生態教育園區→天籟園→馬力埔社區公園。

交通資訊:
google map

【自行開車】
1.中山高:豐原交流道下→接中正路→ 接台3號省道(豐勢路)→經石岡、東勢→右轉129縣道→至中和村→直行即可達新社自行車道
2.中山高:中清交流道下→接松竹路→轉東山路(往大坑)→經中興嶺→經新五村、新六村→左轉至中和村→直行即可達新社自行車道

【大眾運輸】
台鐵:
搭乘台鐵至豐原火車站下車→轉搭豐原客運(往新五村)→至新社站下車→步行即可達新社自行車道

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
武陵農場
圖片:武陵農場
彩虹眷村
圖片:彩虹眷村
高美濕地
圖片:高美濕地