台中旅遊新聞

歡慶100年 百年國慶煙火典禮 綻放中台灣

旅遊新聞網報導
2011/9/16更新
絢爛的國慶煙火
絢爛的國慶煙火
攝影:Eva隨手拍
中華民國100歲了!今年建國百年慶典大會「精彩100」將於台中擴大舉辦,連續兩天晚上於台中圓滿戶外劇場演出國際藝術家賴聲川大師籌劃的大型搖滾音樂劇「夢想家」,藉以讓全世界看到台灣的奮起與感動。最炫麗的煙火秀則移師彰化鹿港的彰濱工業區,耗資3300萬台幣,10月10日晚間7點開始燃放,預計煙火施放時間將長達40分鐘,為這場生日派對打造出最璀璨的夜晚。
今年中華民國建國一百年慶祝活動由籌備委員會主任委員暨副總統蕭萬長領軍,於國慶日開始,舉辦一連串的熱鬧慶祝活動,台中市副市長蔡炳坤表示,有別於以往邀請歌手上台演唱,今年的活動表演將會更具意義,10號與11號兩天,將由知名劇作家賴聲川大師於台中圓滿戶外劇場,演出搖滾音樂劇「夢想家」。賴大師為此次國慶大典的藝術總監,為了今年的國家生日,與甫過世的臺灣音樂教父陳志遠攜手合作,打造一齣結合音樂、舞蹈、歌唱與戲劇的大型搖滾音樂劇,由演藝新秀周定緯、林芯儀、李杰宇和張靜之領銜主演,這群充滿活力的年輕歌舞者,將譜出最具意義、令人難忘的搖滾音樂劇,絕對會讓所有國人耳目一新。主辦單位希望藉此演出,向所有海內外華人傳遞中華民國建國一百年來最動人的核心價值,透過夢想的追尋與實踐,讓臺灣成為動人的美麗之島。「夢想家」音樂歌舞劇於10月10日晚上7:30開演,10月11日晚上8:00加演一場,門票統一於100年8月18日 中午12:00準時開賣,為了慶祝百年國慶,所有票價皆為100元,民眾可以透過7-11 ibon購票。
欣賞國慶煙火不妨順遊鹿港天后宮
欣賞國慶煙火不妨順遊鹿港天后宮
攝影:Eva隨手拍
而今年的百年國慶煙火秀將在彰化鹿港鎮舉辦,施放地點為鹿港彰濱工業區,因施放地點位處偏僻,屆時必定湧入大量車潮與人潮進駐,因此主辦單位絲毫不敢馬虎,除將提前封路進行路面立體高架化工程,以紓解龐大的車流量,10月10日當天也會出動陣仗浩大的接駁車載運民眾,如此安排可謂建國百年來之最。雙十節適逢連續假期,鹿港鄉公所表示樂見建國百年煙火秀帶動鹿港觀光,提升能見度,讓外地遊客除了當天晚上欣賞煙火表演外,也可多安排一天行程在鹿港天后宮鹿港龍山寺等著名景點走走逛逛,體驗鹿港小鎮的美麗風貌。
雙十國慶訂房專區 http://travel.network.com.tw/double-tenth-day/
台中旅遊網 http://taichung.network.com.tw/
武陵農場
圖片:武陵農場
彩虹眷村
圖片:彩虹眷村
高美濕地
圖片:高美濕地