台中旅遊新聞

觀光局公布第四波星級旅館名單 34顆新星出爐

旅遊新聞網報導
2011/12/29更新
漢來大飯店擁有豪華完善的設施
漢來大飯店擁有豪華完善的設施
攝影:高雄漢來大飯店 提供
交通部觀光局於12月26日公布第四波星級旅館名單及舉辦標章頒發典禮,此次共有34間旅館通過評鑑,目前為止累計共111家旅館加入星級行列。其中分別為五星3家、四星1家、三星8家、二星14家、1星3家,觀光局表示,為了讓台灣旅館品質更與國際接軌,自98年即推出星級旅館評鑑,採旅館自動報名的方式,分為兩階段審核,第一階段以「建築設備」為評鑑標的,通過第一階段者,可參加第二階段的「服務品質」評鑑。
觀光局特別強調,評鑑星級並非星星越多越好,每一種星級旅館代表提供的服務並不相同,「只要有星都是好旅館」,星級劃分界定為一星旅館提供基本服務與住宿設施;二星提供基本服務外,還提供舒適的住宿設施;三星則提供旅客充份的服務與舒適設施;四星則提供完善的服務與精緻的住宿設施;五星則提供完美的服務且豪華高品質的住宿環境。經由官方的加持,仿間自訂星級的亂象將被終止,民眾可依自身需求找到名符其實的旅館。
花蓮百悅休閒旅館採用大理石雕琢
花蓮百悅休閒旅館採用大理石雕琢
攝影:花蓮百悅休閒旅館 提供
這次公佈的名單中,高雄漢來大飯店榮登五星行列,其細心打造的商務及住房空間符合五星標準;老字號國賓又多一家新竹國賓飯店榮登五星;高雄地標金典酒店於第四波名單中登上五星,其代表性地位不容忽視。這波名單唯一上榜的四星飯店為台北翰品酒店,位於新莊的翰品提供旅客精緻舒適的住宿環境。
三星則有花蓮百悅休閒飯店台北第一大飯店台中福泰桔子商務旅館及基隆唯一上榜的華帥海景飯店皆以其貼心的服務獲得肯定。二星旅館則是此次名單中最多上榜的星級,包括台南的宏盛鑫商務旅館台南萊庭會館花蓮海悅酒店高雄喜悅商務大飯店墾丁假期渡假飯店皆值得推薦。
旅遊王推薦星級飯店 http://www.hotel.com.tw/star-rated-hotels/
 
武陵農場
圖片:武陵農場
彩虹眷村
圖片:彩虹眷村
高美濕地
圖片:高美濕地